Некоторые ребята уже сегодня рассказали стихотворение "Бабушка Катя" В. Д. Берестова наизусть: Марина А., Катя В., Илья Д., Ариана, Алина К., Катя К., Софья, Лиза, Аня Ц., Нана. Молодцы! Сократили себе задание на завтра. А завтра тест по окружающему миру по теме "Космос".
По русскому языку писали срез по пройденной теме "Буквосочетания с шипящими". Итог - 85% (в первой четверти было 65%). Посмотрим, что останется в нашей памяти к концу года. Нашли и исправили все ошибки в словах - 15 учащихся: Марина А., Толик, Ваня Б., Катя В., Марина Г., Ваня И., Ариана, Катя К., Илья Л., Софья, Лиза, Аня Т., Алина Т., Аня Ц., Нана.
Режим дня не сдали 5 учащихся. Будем ждать до завтра. Теперь дело за малым: соблюдать этот режим дня. Некоторые ребята получили рекомендации: смотреть телевизор не более получаса, играть в компьютер не более 15-20 минут в день! Причём качество телепередач, просматриваемых ребёнком, должно контролироваться родителями!
Вот такую паузу рекомендует проводить Симон Соловейчик (российский публицист, педагог и философ): «Примерно в феврале каждого года я тайно что-нибудь вывинчивал из аппарата, – рассказывал писатель Симон Соловейчик, – увы, сломался! И некогда вызвать мастера, и нет денег на починку, и возникали всякие трудности, пока дети не привыкали жить без телевизора и не приходили в себя: они опять начинали читать книжки, гулять во дворе, у них снова появлялись друзья, и отметки становились получше… Месяца через два-три, после глубокого отдыха семьи, телевизор приводили в порядок (если я помнил, куда спрятал деталь и куда ее надо поставить), и наступало счастье – телевизор работает!»*
*С. Соловейчик. Педагогика для всех. Первое сентября, 2000.
Образец режима дня:
|